Perjalanan Menuju 2022

Mau tahu apa aja goals spesial di akhir tahun?Yuk kesini..

 

Udah mendekati akhir tahun, biasanya obrolan yang rame itu tentang resolusi tahun baru. Kalo gue sendiri, gue punya tapi gue tipe yang ngga ngotot kalo resolusi itu harus tepat banget tercapai seperti yang udah gue tulis di waktu – waktu sebelumnya. Alesannya adalah karena kalo seandainya ada hal ngga terduga yang muncul di tengah – tengah hidup, terus kemudian membelokkan semuanya, gue ngga mau jadi kesel sendiri.

 

Di awal tahun ini, gue emang buat resolusi. Ada yang udah tercapai dan ada juga yang sebaliknya. Di bulan November 2021 ini, mumpung masih ada waktu gue mau mencoba jalanin resolusi itu. Pake kata mencoba karena ngga mau jadi ngerasa ke-push banget. Yuk, langsung aja.

 

Kode Kehidupan Dibalik Kado Ulang Tahun

 

Gue berusaha baca ebooks yang gue punya. Anehnya, gue seneng berburu ebooks di internet tapi belom semuanya gue baca karena setelah gue download ebooks itu, kadang gue malah ketemu buku fisik yang lebih menarik hati gue. Jadi ya, akhirnya niat hati dapet buku bagus secara gratis tapi malah ujung – ujungnya beli juga..hehe.

 

Hal selanjutnya adalah gue mau belajar disiplin tentang pola makan yang sehat. Setelah beberapa kali mengalami sakit di bagian pencernaan, udah mulai agak kapok. Sekarang udah lumayan sering makan sayur dan buah, tapi masih suka tergoda sama cabe..hehe.

 

Kemudian hal terakhir yaitu, gue pengen berusaha berlatih mindful saat melakukan apapun. Alesannya secara singkat karena dua hal yaitu alesan spesifik dan umum. Alesan spesifik karena gue pernah baca katanya mindful eating bisa mengatasi masalah pencernaan atau masalah yang berhubungan dengan pola makan. Alesan umumnya karena gue pernah baca di buku Urban Zen katanya dengan melakukan apapun secara mindful itu membantu buat memperoleh kejernihan batin karena ngga terjebak dengan masa lalu ataupun masa depan (konsep Zen).

 

Sebagai penutup, itu tadi hal – hal yang mau gue coba lakuin dengan konsisten menyambut 2022. Semoga aja berhasil 😊

 

Kalo kamu, apa aja goals spesial kamu?

 

Instagram

Tagged : / / / /
error: Content is protected !!
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram