Rahasia Atasi Gagal Kirim Email di Caldera

Ada yang plugin Caldera-nya ngga bisa kirim email? Yuk, ada solusinya disini

 

Postingan kali ini gue mau share pengalaman gue saat pertama kali mau bikin website komersil, dimana case-nya adalah gue udah ketemu plugin yang bisa kasih gue fitur untuk create customers journey yang gue mau yaitu namanya Caldera, tapi masalahnya setelah tombol pembelian diklik ngga ada email pemberitahuan pemesanan yang sukses terkirim ke inbox email gue dan setelah gw cek folder spam pun ngga ada email yang nyangkut disitu.

 

Continue reading “Rahasia Atasi Gagal Kirim Email di Caldera”

Tagged : / / /

Atur Firewall Agar Instalasi Sukses!

Ada yang baru install gratisan tapi gagal? Yuk coba setting firewall

 

Kali ini gue mau share, gimana cara atur firewall agar instalasi sukses! untuk program tertentu yang kita udah install. Buat yang suka install program gratisan, pasti pernah ya ngalamin dimana program yang udah dipasang secara full gratisan itu, setelah terkoneksi ke internet tiba-tiba jadi kebaca lagi sebagai program yang belum diaktifasi secara full.

 

Jurus Aktifasi Microsoft Office 365 dengan Batch File

 

Masalahnya adalah untuk aktifasi secara full, kita harus masukkin sejumlah serial numbers yang berbayar. Beberapa case tertentu memang kita udah dikasih serial number-nya, tapi males kan kalo harus selalu input lagi dan lagi karena lupa matiin koneksi internet sebelum buka program tersebut. Jadi gimana cara atur firewall agar instalasi sukses! untuk program tertentu? Oke, sebelum share caranya, gue mau info kalo cara ini gue praktikin untuk Windows 10 (64 bit atau x64) dengan laptop merk Asus X407UAR. Langsung aja, begini caranya :

 

Continue reading “Atur Firewall Agar Instalasi Sukses!”

Tagged : / / /

Buku Hotelicious: Trapped in The Hotel

Penasaran gimana suka duka dibalik kerennya anak hotel?

 

Sekarang saatnya gue sharing buku berjudul Hotelicious: Trapped in The Hotel karya Anna Swan yang merupakan profesional di bidang industri perhotelan dan ingin berbagi pengalaman pribadi dibalik necisnya dunia perhotelan

 

Apa yang membuat gue memutuskan buat baca buku ini?

 

Hal yang membuat gue memutuskan untuk baca buku Hotelicious: Trapped in The Hotel adalah karena sebelumnya gue pernah mengulas buku tentang pengalaman para travellers saat mereka menginap di hotel maupun hostel. Dimana di buku itu gue bisa sampe terheran-heran dan tertawa-tawa saat membaca kisah mereka memperoleh hotel atau hostel yang aneh.

 

Nah, jadi sekarang ceritanya gue pengen juga mengulas sebuah buku dari sudut pandang yang sebaliknya yaitu dari kacamata seseorang yang bekerja di bisnis perhotelan saat menangani tamu-tamunya ataupun segala hal yang terkait dengan aspek-aspek di dalam dunia perhotelan itu sendiri. Akhirnya sampailah gue dipertemukan dengan buku berjudul Hotelicious: Trapped in The Hotel yang merupakan karya Anna Swan yang merupakan profesional di dunia perhotelan.

 

Continue reading “Buku Hotelicious: Trapped in The Hotel”

Tagged : / / / / / /

Buku Natasha: Mengungkapkan Perdagangan Seks Dunia

Penasaran sama fenomena yang telah menghilangkan beberapa generasi wanita-wanita cantik di Eropa Tengah dan Eropa Timur?

 

Beberapa minggu yang lalu, gue nemuin sebuah buku dengan judul yang menurut gue provokatif karya seorang jurnalis Kanada bernama Victor Malarek. Yup, ngga butuh lama buat gue untuk akhirnya memutuskan untuk membaca buku ini dan sharing di blog. Buku ini mungkin ditulis udah cukup lama oleh penulisnya, jadi mungkin aja udah ada yang pernah baca buku ini ya..hehe.

 

Apa yang membuat gue memutuskan untuk membaca buku ini?

 

Hal pertama yang membuat gue melirik buku ini adalah karena judulnya yang provokatif yaitu Natasha: Mengungkapkan Perdagangan Seks Dunia. Kemudian gue iseng googling siapa Victor Malarek sang penulis. Gue dapet info ternyata dia adalah jurnalis senior yang berkebangsaan Kanada dan buku ini merupakan bagian dari laporan investigatifnya saat menjalani profesinya tersebut.

Continue reading “Buku Natasha: Mengungkapkan Perdagangan Seks Dunia”

Tagged : / / / / /

Resilient: Going Through The Pain

Mau tahu masalah mental yang diperkirakan telah menghilangkan nyawa 800.000 orang di dunia per tahunnya?

 

Bertepatan dengan hari penyintas kehilangan bunuh diri internasional (international survivors of suicide loss) yang jatuh pada tanggal 23 November, salah satu organisasi non profit di Indonesia yaitu Into The Light, mengadakan suatu talk show di Mall Pacific Place atau tepatnya di @america dengan tema Resilient: Going Through The Pain. Into The Light menganggap talk show ini penting untuk terselenggaranya mengingat begitu tingginya angka bunuh diri yaitu menurut World Health Organization (WHO) diperkirakan setiap tahunnya terdapat 800.000 orang yang meninggal karena bunuh diri. Talk show ini bertujuan untuk menyadarkan masyarakat akan pentingnya kesehatan jiwa agar dapat mencegah bunuh diri serta langkah apa yang dapat diambil oleh para orang terdekat dari korban bunuh diri yang disebut sebagai penyintas kehilangan bunuh diri (survivors of suicide loss) untuk menyembuhkan luka mereka setelah kepergian orang terdekat yang melakukan bunuh diri.

 

Continue reading “Resilient: Going Through The Pain”

Tagged : / / / /
error: Content is protected !!
Visit Us On TwitterVisit Us On FacebookVisit Us On YoutubeVisit Us On Instagram